姜堰人网

中文注册

便捷登录,只需一步

手机扫码登录更安全

广告

周末一个普通姜堰人的一天,很简单,很真实!

昨晚因为看了一部电影《远山的呼唤》,日本拍的,高仓健主演,画面很唯美,看得很晚才睡,所以早上起来特别晚,7点10分才起床,因为周末儿要学毛笔,急忙赶到小区对面的一家馄饨店,匆匆把早饭给解决了。
小区对面的馄饨店,味道不错,生意特别好
我和儿子一人点了一份小饺,一杯豆浆,在这寒冷的冬天,吃完立马身上热乎乎了,虽然吃的很快,但还是迟到了。
这是儿子学习毛笔字的地方,学员还是很多的,现在的孩子家长望子成龙,望女成凤,我给儿子选了3个便宜的项目(篮球、作文、毛笔),假日在家娃也无聊,就当出去玩玩吧!
  发现摩托车没油了,加点油准备再去上班,好多人都笑话我,买了车也不开,白白浪费,李开复说的很对,对于一个普通人来讲,买车就是个失败的投资,为了车子有个停的地方,还特地买了个地下车库,车子大部分时间停在车库里,除非有事情拜访客户或者偶尔回回老家,而我大平常就是家里到店里,骑车只需5分钟左右,比汽车更方便,摩托车是6年前买的海王星,每年的保险也需几百,报废又觉得可惜,而当下的我特别想买个电动车了,骑行更加方便,交警也不会拦了,去年因为没带头盔和保险到期,被罚了2次,两次400,扣了5分,汽车我1分都没被扣,因为我是C1E,被连带扣了5分,太可惜了,想把摩托车直接报废算了,但又不舍得,摩托车去乡下骑行还是很方便的,特别是里下河的小巷子里,车子是没法开进去的。
路过万家乐小百货买了二副鞋垫,冬天我穿的皮鞋在店里特别冷,买小东西我特别喜欢去万家乐,东西全,超市没有的东西在这里或许能买到!
特地去了下我姐夫的店,给我姐家带去了我爸种的菜,老邻居在郊区有块闲置的宅基地,免费给我爸种菜,家里蔬菜是不要掏钱买了,多余的部分还送给在街上的亲戚!(当下的我,特别羡慕农民,有块自留地,一年四季的瓜果蔬菜可自给自足了,最主要是绿色无污染,待我老之时也多么想要一小块农田,种种菜,拍拍照,这个简单美好的愿望是没法现实了。
我的店铺就在这条路上,是今年刚买的,原来的店铺是租的,今年5月拆迁了,7月搬到这里,特别喜欢这里的环境,停车位也特别多,导航也很准(百度和高德导航直接输:“智搜网络”就时间显示了
这就是新店铺(泰州智搜网络科技有限公司)的样子,广告牌做的很简单,让人一看就知道我所从事的行业。眼下快年尾了,事情也不多了,企业一般对建站需求最旺的月份是2月-6月之间,规律也很正常,过完年后,好多老板都想在网上尝试下能否接到订单,都想好好大干一番!
       事实上,网络营销也不是件简单的事情,得慢慢来,而且也需要不少资金的投入,单纯靠建立一个网站就想接到单子在几年前也许是可以的,但目前的形势是不可能的,现在的竞争异常激烈,好多生意不好的小企业寄希望于网络,但又舍不得太多的投入,往往接不到单子后,他们又认为网络没效果,下一年度的网站续费款就几百元也不想缴纳了,他们已彻底放弃了网络。
  上午提前下班回家,因为是周末,洗澡的人多,我和儿子早早地吃过中饭,稍微去晚点,就怕没位置了,这个浴室开了快10年了,生意火爆,池子和休息区都很大,浴资也很便宜,在当下物价飞涨的年代,就属洗澡最便宜了,月票办下130元可洗33次,所以尽管离家远,还是很喜欢来这里,在冬天的日子里,特别喜欢洗澡,一来可荡涤人间尘埃,二来可以听到老百姓身边的故事。
为了让儿子回家好好看书学习,买些零食作为补偿!
下午和儿子去街上将眼镜调整下,调完眼镜后,顺带买了2个馕,我们俩吃的津津有味!
   四点多将儿子送回家,冬日里的天黑的特别早,我再次出发去店里!
  骑行路上到朋友店里闲聊片刻,朋友是旅游的,朋友的老婆是做代购的,搭配的真好!
  晚上早点下班,回家陪儿子一起检查下书包,再做些课外的试卷,只有儿子上床睡觉之后,剩余时间才属于我的。通常我喜欢打扫卫生,喜欢整洁清爽,偶尔喜欢看西瓜视频,刷刷微博,在家里等老婆下班回家,如果老婆肚子饿了,就做点夜宵!
这就是一个普通人的一天,虽简单而平凡,但我还是很珍惜眼前这简单的幸福!

姜堰直聘网

姜堰新网红。

植入了好几个广告。

实在,很充实。

勤奋的老板。

幸福的一天。

点赞